прощёное воскресенье

***
   Прощёное воскресенье:
   чего, казалось бы, проще —
   в суетне предвесенней
   средь обязательств прочих
   дутых апломбов пробку
   выковырять из себя,
   дабы весь мир твой дробный
   стал как одна семья...
   .
   Впрочем, не так всё просто...
   Нам не дано раскурочить
   тайну духовного роста,
   смысл покаяния... Впрочем,
   я доверяю харизме,
   дикому нраву души:
   самое важное в жизни
   делается в тиши,
   .
   как Бог на душу положит,
   будто бы невзначай,
   пока не дадут по роже
   (не искалечат, чай)
   солдаты Всевышнего: значит
   пора корректировать прыть,
   ядрёного духа заначку
   поднатужиться и отрыть!

6.03.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин
 


Рецензии