Как же красиво я связан

Как же красиво я связан!
Солнце пол дня на мели.
За редью каштанов и вязов
Великолепен залив.

Волка ли в овчем загоне,
В горькой ли келье свечу,
Братства, юродства, погони —
Я ничего не хочу.

Мне ничего не известно:
Сдохну ли ради семьи,
Скрашу ли день воскресный,
Встану ли с этой скамьи...

Сколько у гадов видов?
Сколькo у виселиц глаз?
Когда зацветёт повидло?
Когда Мы прикончим Нас?

Может под ворсом вопросов
Сам откормил змею...
Как же красиво я послан
В бесповоротность мою!


Рецензии