Клетка 1. Как циркач циркачу

В двух разных клетках цирка шапито
Сидели леопард и тигр,
У тигра лапы обожженные огнем,
А леопард под наркотическим эфиром.
-Скажи мне, Лео, почему мы здесь?
Мне хочется бежать из этой клетки!
Мне хочется свободы от людей!
Я не рррожден тупой маррр-  ионеткой!
Я горррдый своенрррравный  тигррр,
Я не могу скакать на задних лапах,
Сверрркая, как начищенный сортиррр,
Гуляя по арррене как  собака.
....................................
Я храбрый воин, сильный как титан!
И должен прозябать у ног хозяйки?
Как жалкий раб, с желудком чемодан?
Как клоун, как бродяга-попрошайка?
Я ни за что свой род не опозорю,
Добьюсь свободы, убегу домой!
Быть может, уплыву по морю,
Вступая  в схватку с роковой судьбой!

-И что ты чепуху бормочешь, тигр?
Устал я слушать твой полночный бред,
Весь мир – есть только цирк,
И нет свободы,
понимаешь,
Неееееет!!!
И выкинь из башки своей тигриной,
Что кроме цирка есть иная жизнь,
Всем достоверно же известно,
Что жизнь вне цирка наши миражи!
И я советую тебе замолкнуть,
И пасть свою пореже открывать:
От твоего рычанья мало  толка,
И покоряйся, чтоб существовать!
.........................................


Рецензии