Кто виноват?

Кто виноват, что мы не рядом?
Что искра любви погасла вдруг
И чувств цветы побило градом,
Кто виноват? Скажи мне друг.

Быть может виноваты звёзды,
Они на небесах и за всё в ответе,
За любовь поднимают тосты,
И погасают на  рассвете.

Может виновата одинокая луна,
Ведь, как и все о любви мечтает,
Но давным давно грустит одна
И никто счастливый её не понимает.

Возможно в этом виновен океан,
Он один и только волнение волны,
Залечит боль его душевных ран,
Океаны тоже чувствами полны.

Не исключено, что вечер виноват,
Он так же постоянно одинок,
Ведь тоскует любуясь на закат,
Его грусти бесконечен срок.

А может хватит обвинять кого-то?
И корить отныне будем лишь себя?
Навсегда с сердец пропала  позолота
И медь оказалась подделкой серебра.

13.03.2016 год


Рецензии