Ручеёк

Весенний звонкий ручеёк
К реке пустился в путь-далёк.
Он весело журчал: –  «я смел»,
На солнце взор его смотрел.

« Впадём с рекою в море мы,
Средь волн бегущих кутерьмы
Направим воды в океан,
Позволю гнать себя ветрам.

А в штиль, под полною Луной
Качаться в гавани морской.
Те звёзды, что блестят в ночи,
Мне станут посылать лучи.

Я пена, серебро и медь –
На гребне буду песни петь,
Моею волей и волны
Округлы станут валуны.

Омоем берега Земли,
В шторма потопим корабли!»
Усилился тут вдруг поток
И подхватил он ручеёк...

Где власть, где слава, где же шик?
Попал в канаву, в сей же миг.
В канаве той вода была -
Мутна, стояча и тухла.


photo.assistanc erussia.org


Рецензии
Такая жизнь у ручейка,
От чистых струй,до тухлых вод,
То манит быстрая река,
То затхлость грязевых болот.

Геннадий Смирнов 2   16.10.2021 10:20     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо Вам!
Прекрасный экс!
С теплотой к Вам!

Маргарита Бард   16.10.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.