Плен осени

Остыли голые равнины,
Пригорки, реки и леса.
Как руки, ветви сиротливо
Берёзы тянут в небеса.

Пустые гнёзда грустно смотрят
С туманной сырости небес.
И в дождь по грязи дети ходят
Учиться из окрестных мест.

Деревни спят, работы страдной
Уже не слышно голосов...
На осень нудную досадно
За плен ленивых вечеров.


Рецензии