Мы помним, мы гордимся

                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить.
                У ней особенная стать,
                В Россию можно только верить.
                Тютчев Ф.И.

Призвание варягов восемьсот шестьдесят два-
Собой управлять научились сперва.
А княжество наше чтоб укрепить
Владимир стал крест Христа возводить.
Куликовская битва на поле большом,
Пересвет, Кочубей- представители сторон.
Границы России чтоб расширять
Сибирь поскорее решили мы взять.
А Пётр Великий Петербург нам построил,
Столицей стал город, стоит над Невою.

Екатерина Вторая- богиня дворян,
Казаков, Ломоносов, Потёмкин, Суворов.
А дальше война, похуже Троян,
И вот уж начало военных раздоров.

Война Отечества Великая,
Нам никогда не позабыть
И вся та кровь (которая пролитая).
Солдатов будем мы ценить.

Ну а Гагарин космос нам открыл,
Большой виток вокруг Земли- он дважды совершил.
К наукам новым шаг он сделал,
Большой прогресс сочли все мы.

В восьмидесятых зажигаем,
А в девяностых- сложен путь.
Но до сих пор мы вспоминаем
Всё то, чего нам не вернуть.

Вот двадцать первый век наступает,
Всего, что нам нужно, в довольстве хватает.
А Путин- великий наш президент
Страну защищает, вперёд направляет.
И флаг наш трехцветный, и герб наш с орлом,
И гимн наш великий, фашистам в "облом"

Должны мы всё помнить,
К успехам стремиться.
Ведь мы- Россияне,
Страною гордимся.


Рецензии
точная хронология, Настенька! Будем гордиться нашей Великой Отчизной!!!
С теплышком...
http://www.stihi.ru/2009/04/02/5849
http://www.stihi.ru/2009/10/25/8313
http://www.stihi.ru/2011/08/19/8314
Примерно они)))

Сергей Суворинов   13.03.2016 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.