Не хочу я с целым светом биться

Как Чацкий не хочу я с целым светом биться,
Навязывать свои идеи и мечты,
  Не принимают, что ж придётся удалиться,
Ведь не исправишь всех людских пороков ты.
Если хотят жить люди в «море»  лжи,
Или в   неведенье счастливом,
Ну что же пусть себе живут.
Я не готов пойти для их прозренья на распятье,
Быть может, сами всё со временем поймут.
Могу помочь я только тем на этом свете,
Кто хочет свою душу сам спасти,
А остальным помочь прозреть, увы, не в силах,
 За это я  прошу, меня ты Господи прости.
 


Рецензии