Городские будни

Один смеется, что "бывают совпадения",
Другой глядит на моросящий дождь...
И пасмурно природы настроение,
Легко одетого с утра бросает в дрожь.

Одни казахский учат чтобы выяснить,
Другие же штудируют francais,
А третьи все никак не могут выразить
Любовь, которой не было вообще.

Одни желают видеть прегрешения,
Другие чересчур надменны*. Что ж...
Нацистское такое настроение
К культуре словно бантик не пришьешь.

И в воздухе томимом ожиданием,
И среди тишины, которой нет,
Все озабочены "цветочным созиданием",
Которому здесь учат с малых лет.

Вязание как атрибут домашности
И экономии в набравший вес бюджет,
И WEB работает исправно только с разностью,
В которой дважды выдадут сюжет.

"Чирикают" с утра до ночи юзеры,
Зевая от того, что ночь прошла...
И в "триплах", где ни виннера ни лузера -
Стреляют. Вся командная игра.


Да, городские будни интересны,
Кому-то по плечу такой расклад...

А дождь сегодня плачет повсеместно,
Как и ругает ветер всех подряд.


Рецензии