В Прощенное Воскресенье

Прошу прощения у всех,
Кому обиду причинила,
Невольно или вольно грех
Душе своей я приносила.

И я прощаю сейчас тех,
Кто сам невольно или вольно
Обиду помнит целый век,
Иль обижает добровольно.

Но хоть прощаю вас, друзья,
И верю, что меня простите,
Скажу: - Обидеться нельзя,
Когда того вы не хотите.

Обиды все - всегда "на вид",
На то, что к сердцу принимаем,
Не существует в нас обид,
Покуда их не замечаем.

Ведь никого и никогда, 
Никто, ничем, и не обидит,
Если обидного следа
Он сам при этом не увидит.

И потому, прощая вас,
И ваши получив прощенья,
Я приглашаю всех сейчас -
К обид в душе недопущенью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.