Незрячую, оглохшую любовь...

Незрячую, оглохшую любовь
Как нищенку, ты гнал с крыльца долой.
Она ж к тебе стучалась вновь и вновь,
Ей был не страшен гнев и голос злой.

В смиреньи глухоты и слепоты
Ты видел лишь изъяны до сих пор,
Не разглядев любви моей черты,
Ты вынес ей суровый приговор.

О, да,, моя любовь совсем слепа,
Но осуждать её ты погоди.
Не убоявшись острого шипа,
Она лелеет розу на груди.

В том, что любовь  незряча, милый друг,
Глуха от страсти, не её вина.
Любовь, что видит, слышит всё вокруг,
Уж так ли совершенствами полна?

Кто солнцем полудённым ослеплён,
Не различает больше тьму и свет.
И так же слепнет, чувством опалён,
Взиравший на любви своей предмет.

Рукам любви не важно - свет , иль тьма,
Ей до различий вовсе дела нет.
Богиня правосудия сама
Точней не нарисует твой портрет.

И правду слов, испытанных не раз,
Тебе я не устану повторять:
Любви не нужно ни ушей , ни глаз,
Пока есть руки, чтоб тебя обнять!

30.03.15.


Рецензии