Нет, не всесильна красота!

Воруя счастье у другой,
Не стала жизнь твоя счастливой.
Стоишь в углу плакучей ивой,
Клонясь нарядной головой.

Любовь, любовь… души отрада!
Зачем безжалостно казнишь?
Не вешним дождиком, но градом
Израненному сердцу мстишь.

Где силы взять, чтоб оторваться
От омута холодных глаз?
И мука будет повторяться
Из раза в раз,… из раза в раз…
 
С ним рядом, юная жена
Напоминает ей осинку:
Скромна, приветлива, нежна,
По-детски чуть сутулит спинку.

Он, неожиданно робея,
Ей что-то нежно говорит…
А ты, от ревности бледнея,
Жжёшь сердце пламенем обид.

…Нет, не всесильна красота!
Есть тайна высшая в природе,
Где побеждает чистота –
Козырный туз в любой колоде.


                13 марта 2016 г.


Рецензии
И это правда, Генриетта)))Побеждает ЧИСТОТА.
Мира Вам, РАдости Бытия и Творчества!
С теплом Души, Любовь. Заходите:)!!

Любовь Волынская   03.04.2016 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь и хорошего Вам весеннего настроения!

Генриетта Вютерих   04.04.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.