Средь очертаний книжных полок

   
 Рассвет  ещё  настолько  долог,
 Он  ревностно  хранит  покой  ночи.
 Средь  очертаний  книжных  полок,
 Под  сенью  спрятаны  ключи.
 На  переплётах  стёртых  с  пылью,
 Прочитанных  рядов  стоят  тома.
 Истории. Стихи. Баллады  с  былью,
 Да, приключения: - Дюма.
 Но  вот  окно  зарю  впустила,
 С  лучами  первыми, рассвет.
Не  слышно  печь, уже  остыла,
 Где  ночь  была, её  там  нет.
 На  стёклах, зайчик, отраженьем
 Скользнул  по  полу, по  печи.
 И  в  неудобном   положении,
 Краснеют  печки  кирпичи.
 Наверное, не  раньше  Пасхи,
 В  белилах  обновится  печь.
 Зима  пройдёт,  и  сменит  краски,
 Нежнее  станут: Думы, речь...

 15.12.2015
 


Рецензии