Я хочу быть собою

Мне не хочется быть говорливой и шумной,
Наслаждаюсь молчанием чувств и ума,
Я хочу быть собою: не страстной, не умной –
Просто мудрость вселенская в гости пришла.

Я не знаю, кто я. Нет в словах выраженья
Состоянию чувств, состоянью ума.
Словно снова вошла в первородность вращенья,
Где ещё слова нет, не родилась душа.

Здесь я просто живу, замышляя сюжеты,
Развороты событий в моей же игре,
В ней  дождём высших чувств сочиняю сонеты
И пою в наслажденье мелодии сфер.

Я играю себя, я играю собою,
Разделяясь на множество в сферах любви,
Наслаждаюсь в себе я своей же игрою,
Той, которая здесь называется жизнь.


Рецензии