Колокольный звон над городом

Мимо сфинксов, львов и грифонов,
Идеальных каменных сфер,
Мимо ангелов, Аполлонов
Колокольный плывёт напев.

Камень слушает и вбирает
Всеми порами, не дыша.
Он всё помнит, он что-то знает,
Здесь живёт и растёт, не спеша.

В этом городе – каменном зале –
Известняк и мрамор, гранит
Неба музыкой проницаем
И стозвоном нездешним укрыт.

12.03.16


Рецензии