Зима молчит

 Зима  молчит, а  стало  быть  не  знает,
 Что  ожидать  с  небес. И  потому  страдает.
 Укрывшись  в  терему  за  чашкой  чая,
 О  чём-то  тихо   про  себя  мечтает.
 Быть  может  о  метелях, либо  вьюгах,
 О  ветре, что  таскает  их  по  кругу.
 О  снеге  белом - лёгком  и  пушистом,
 Что  вновь  пойдёт. А  в  небе  мглистом
 Нависнут  тучи. И  прощай  покой,
 И  нрав  они  ещё  покажут  свой.
 Но  ветер  не  спешит, возможно зол,
 В  овраге  спит  укутавшись  в  камзол.
 С  зимой  никак  сойтись  не  могут  в  душах,
 Свернулся  калачом, надвинув  капюшон  на  уши.


 17.12.2015


Рецензии