Медитация на Мраморный дворец Григория Орлова

Легла на стол - задрав подол - совокупляться -
Царица русская - я - вроде - фаворит -
Дворец стоит на удивленье иностранцам -
И питерцам - на их безумный вид!

Мраморный дворец построен по заказу императрицы Екатерины 2-ой для своего фаворита Григория Орлова итальянским архитектором Ринальди. Позднее для князя Потёмкина Екатерина 2-ая построила Таврический дворец, и вообще фаворитов и дворцов было много. При этом во время правления Екатерины было ликвидировано более 172 монастырей, а их земли были подарены фаворитам.Впрочем, это нисколько не умаляет заслуг Екатерины 2-ой перед Отечеством, одно из которых завоевание Крыма и основание города крепости Севастополя.


Рецензии