Время - наш слуга и господин

Время -  наш слуга и господин,
Но не властны ему мы приказывать,
Ты постой, не спеши, погоди!
Даже если попросить нам ласково,
Все равно оно будет идти,
Все равно жизнь отмерит минутами...
Они сложатся в часы и дни,
И уйдут потом в прошлое сутками.
И никак не унять его ход,
Понимаем очнувшись однажды,
Что проносится за годом год...
Только в памяти остаются даты.
А что останется после нас?
Что детям, внукам послужит наследством?
Не задумываемся подчас,
Каким обернется в итоге средством?
Что оставляем после себя?
Дело свое передаст кто-то детям...
У кого-то большая семья...
А моим что послужит наследием?
Я в наследство оставлю стихи.
И надеюсь,  их потомки оценят.
Может чуть наивные они,
Но написаны от души, поверят.
Не скопила я денег детям,
Но я всю душу свою в них вложила.
Я молюсь, чтоб их путь был светел,
И судьба чтоб благосклонной к ним была.


Рецензии