прощённое воскресение

         


Себя прощаем мы
Во всех грехах.
Лукавый адвокат
Дает советы:
«Бери,- он шепчет,-
Всё в твоих руках».
А на вопросы
Он найдет ответы.

И я так жил.
Ну, что греха таить,
Все как у всех,
За грань не заступаю.
Но совесть стала
По ночам будить:
- Простите, люди,
 Вам прощаю…

 Прошу меня простить
 За то, что делал сгоряча,
 За то, что рядом был
 И не заметил.
 За то, что часто
 Я рубил с плеча.
 И за любовь…
 Которой не ответил.

Себя прощаем мы
Во всех грехах.
Не каемся в слезах
И не винимся.
Пред Богом о душе?
О пустяках!..
Что взять сумел -
Вот чем гордимся.

И я так жил:
Не верить, не просить.
В храм заходил
 И не умел креститься.
Теперь живу,
Словно учусь ходить,
Учусь любить
И искренне молиться.

Прошу меня простить...


Рецензии