Самозванец

Человек он непубличный,
тихий, скромный, но порой
станет в позу вдруг величья
и давай перед толпой

речь толкать, клеймя позором,
но кого? - ему плевать,
застращает своим взором,
всех заставит трепетать.

В раж войдет, наобещает
все, что можно обещать...
Лишь одно потом смущает:
где обещанное взять?...


Рецензии