Скворец и конь

Настал и день и час, - любовь пришла
И встал передо мной опять вопрос:
То ли скворец я легкий, в 2 крыла,
То ли тяжелый конь, вокруг навоз.

Взаимность и весну ль я призываю,
Иль я вонючий и упорный раб?!
То ль в небесах с тобой ныряю,
То ль бывшим нюхом, разумом - ослаб?!

(Сомнения замучили, собой меня маня.
Проверю чувства испытаниями долго.
Похож и на веселого скворца и на коня.
Любовь - не в стоге сена ль вам иголка?!)


Рецензии