Душе придётся всё же, однажды, осознать себя...

Душе придётся всё же, однажды, осознать себя,
И чем скорее, тем быстрей наступит пробуждение,
Поймёт, что мир крышуется лишь грёзой миража,
Собой являя инкубатор, для нашего скорейшего прозрения.

Мы никогда не сможем выйти за черту,
Пока не осознаем, что мир есть явный сон, для обучения.
И будем ещё долго спать, с открытыми глазами на Яву,
В той Яви, где нами правит наше заблуждение.

Жизнь никогда насильно, будить не будет никого,
Но пробудившимся, посильно помогает,
Когда случается подобное, никто сказать не может ничего,
По той простой причине, что сам того не знает.

Как быть душе, запутавшейся в снах своих, а не чужих,
А заблуждения, что есть, все происходят только от неё,
Она решила мир весь поделить, без видимых причин,
Зачем и для чего, ей сон мешает, которому доверила сознание своё.

С чего душа взяла, что то сознание ей принадлежит,
Она всего лишь пользователь, порою безрассудный,
В своих ошибках, признаться только не спешит,
И ищет виновных в них, на стороне, что далеко не мудро.

Жизнь лишена, подобных ухищрений, заблудшего ума,
Ей пробуждаться от глупости невежества не надо,
Она давно уж поняла, что не бывает Света, где отсутствует Тьма,
И то, что Зло с Добром, не разрешимая шарада.

Пока душа, все эти Истины, простые не усвоит,
Ей ничего не светит, в этом мире сновидений,
Она прекрасно научилась ставить пред собой вопросы,
Любой ответ, сулит ей, не мало, новых приключений.

Какими они будут, того не знает даже Бог,
Признаться надо, что ему и знать их, совсем не обязательно,
Ведь у него одна задача, блюсти единственный закон,
Закон Любви, который он проснувшись, усвоил основательно.

А с ним и многое другое, чего не скажешь вслух,
Что именно, узнаешь в миг, когда проснёшься...............)))


Рецензии