На сердце раны Баллада

                На сердце раны

                Баллада

                Из снега, гнёзда на ветвях,
                Пушистый, будто бы впервые,
                Птицы певчие немые,
                Пух на замёрзших тополях,
                Окна блестят, как зеркала кривые,

                Зима закончится на днях,
                Яркие лучи косые,
                Ещё не жаркие, уже босые,
                Опята первые на пнях,
                Котята рождены слепые,

                На шахте уголь на костях,
                В забоях взрывы и завалы,
                На Севере, отвесны скалы,
                Вагоны, тепловозы на путях,
                Тундра, чумы и моралы,

                Искрится снег, на солнце, на полях,
                Под покрывалами, цветов поляны,
                Мир обрести, похвальны планы,
                Целебный воздух, для людей в горах,
                Пора лечить на сердце раны.

                13.03.2016г.


Рецензии