Масленица для котов

Март.
У нас любовь в разгаре.
Настроенье на нуле…
Бегаешь весь день в угаре,
Пёс же, дремлет в конуре.
 
Нет романтики в природе:
Сыро, грязно – неуют.
При изменчивой погоде –
То тепло, то ливни льют.

Масленица – вот награда,
Пир нежданный для котов.
Но на бой сосед из сада
Ждёт,… уж тут не до блинов!


                13 марта 2016 г.


Рецензии