Я тебя разыщу...

Если даже я стану слепым –
                разыщу тебя во вселенной!
Если быть предстоит мне глухим –
                голос твой во мне неизменно!
Без тебя безотраден мир!
                Без тебя жизнь сера и убога!
Мне любви бы твоей хоть чуть-чуть!
                Мне не надо чего-то много.
Ты ушла, как вечерний туман,
                как роса на траве к полудню.
Каждый день на земле без тебя,
                даже более стал, чем трудным.
Лишь тобою я жил и живу,
                мне не надо умиротворенья,
Пока муза моя жива –
                я слагать буду стихотворенья.
Обо всём – о тебе, о себе,
                о любви, что нас обручила.
И о том, как злодейка-судьба,
                (непонятно зачем) – разлучила.


Рецензии