Идеал

Пусть никому не мозолит глаза
Странный мираж красоты —
Тот, что я принял за идеал...
К нему устремляя мечты...
И не прошло полугода,
Желанья, казалось, я все обуздал...
Снова они донимают чего-то...
Брезжит с весною опять идеал...
Глупо, конечно, но есть, то что есть:
Не время заламывать пальцы!
Некуда деться... Но...
В этом я весь —
Не собираюсь сдаваться!

***

Похоже, мерзавец почувствовал это, 
НачАв подрывные поползновения...
То ластится, пользуясь марта моментом,
Язвит то часами и сеет сомнения.
Твердит: красота всегда относительна,
В угоду критериям, что изменяются.
Приходят, уходят, сменяясь, красавицы —
Иные придут и такие, что ныне...
Кажутся всем отвратительны...
Сегодня не блещут, но завтра предстанут
Неотразимым каноном!...
И новым, заметь, идеалом...
И исключеньем из нормы.


Рецензии