Кукушка

Громким "ку-ку"
Самцы самок скликают.
Самки "хохочут",
С кустов наблюдают.

Трудно кукушке
Яйцо в клюве держать.
Надо быстрее
Гнездо чужое искать.

Низко над вырубкой
Кукушка летит.
Крутит головой,
Внимательно глядит.

Опустилась ниже,
Над травой летает,
Хлопает крыльями,
Птиц пугает.

От шума крыльев
С гнезда птица слетает.
Кукушка в гнездо
Яйцо опускает.


Рецензии