Час вечерний. Перелом апреля...

Час вечерний. Перелом апреля.
Первый дождь безлиственной весны
Медленно иссяк, и загустели
Краски темноты и тишины.

Хорошо! До слуха долетает
Только эхо схлынувшего дня.
А в душе блаженство нарастает,
Мягко наплывая на меня.

Я смотрю, как безмятежно небо
С крошечной серебряной звездой.
И ничто на свете не враждебно.
Умиротворенность и покой.

Вкрадчивая тонкая прохлада
В комнату влилась через окно.
Сердце, что еще для счастья надо?
Тихим вдохновеньем ты полно.

Ради драгоценного мгновенья
С внешней суетой я примирен.
Сущность жизни – ритм стихотворенья,
Всё другое – только смутный сон.

16 апреля 1996      


Рецензии