Пугалка

Спасу совсем мне от своего кота нет! ( вернее от принцессы кошечки).
Мася - серо чёрненький чертёнок, которого бояться все мои ученики.

Я сижу на кресле поодаль, девочка или мальчик , которому я что-то объясняю сидит за столом. Масик прыгает  туда и начинает бить детёночка лапой, или просто ляжет на книжки с тетрадями. Ребёнок трясётся как кленовый листочек, но тронуть моё сокровище не решается.

Сколько раз я строго говорила - "Мася!" - практически полный игнор.

Окей. Я встану, подойду к ней, сниму её со стола, она с обидой мявкнет . Но, как только я размещусь на кресле она прыг  снова и опять терроризировать!

Однажды прекрасным днём провожу урок. Чтоб смягчить горлышко попиваю минералку из полтора литровой бутылки. ( да удобно).Напиток закончился.

Мой "подарок" идёт к нам нас доставать. Я беру бутылочку и постукиваю о креслице.
Мася расширила глаза , опустила попочку и убежала из комнаты.Свершилось чудо!

Я ( вернее Мы) уже неделю живём спокойно. При виде пугалки Мася становится шёлковой!


Красота!- думаю я , любовно рассматривая спасительную пластмаску. Надо туда ещё пуговок положить для полного счастья!


Рецензии