Виолончель

Слышна мелодия печально,
А эха нет – уходит вдаль.
В ней голос женщины прощально
Звенит, как гусевский хрусталь.

Слов не понять, полны печали
Все звуки из её груди,
Они преграды не встречали,
Как отраженье на пути.

Давно её душа остыла,
Любовь болезненно прошла,
А боль осталась, слёзно ныла
Без нежности и без тепла.

В её заброшенном жилище
Рыдала вслух виолончель,
Не находя мажорной пищи
От безысходности потерь.

Пробрал меня тот голос низкий
До дрожи, до нутра, до слёз,
Без слов понятный мне и близкий,
Глубокий, как у речки плёс.

Слова под музыку прощально
Не говорили ни о чём,
Звучал мотив в ночи печально,
Но кто же управлял смычком?..

    Масленица - 2016.


Рецензии