Ты не грусти, если ты не с друзьями теперь

На мотив песни Ю.Визбора

Ты не грусти, если ты не с друзьями теперь
И далеко где-то в памяти песни крылаты
Ветер попутный зовёт в незакрытую дверь
И о походах своих строят планы ребята.

Видишь ли все они точно такие, как ты
Любят восходы встречать, обожают закаты
Жизнь наблюдают, как будто с большой высоты
И на штормовках старательно чинят заплаты.

Горы зовут, этот зов растревожил сердца,
Нудный комфорт не сумел их забрать в свои «руки»
Каждый сначала был верен горам до конца,
Знай они все, как и ты не подвержены скуке.

Вот и опять манит марево дальних дорог:
Скалы, вершины, ущелья, ручьи и турбазы.
Знай, непременно ты  тоже шагнёшь за порог
И, безусловно, от хвори излечишься сразу.

Так не грусти, если ты не с друзьями пока,
Опыт дорог не позволил в быту раствориться
Пусть даже грусть на глаза накатилась слегка,
Горы тебе не позволят тоской заразиться!

                14.08.12


Рецензии
Наташа, отлично для песни.Будет желание заказать, пишите в личку.Послушать меня можно в соцсетях.

Станислав Пенявский   09.08.2020 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.