Весеннее наваждение

Вот всё, что рождает привычный мой сплин, –
Слепящее солнце, лавины машин,
Песок под ногами, и пыль на щеках,
И девушка в тонких дразнящих чулках.

Рассветом пригрета, сидишь на окне,
Так рада приволью, сиянью, весне,
И локонах пышных – игрив и нежгуч –
Гордясь своей ловкостью, нежится луч.

А снизу простерт у пленительных ног
Проснувшийся город – напор и поток,
Шумящее море роскошного дня.
Но нет в этих волнах путей для меня.

Прекрасная фея, ты дивно светла,
Мила, шаловлива, резва, весела.
Ты с грацией тонкой, смешком, щегольством
По праву царишь, отражаясь на всём. 

Тебя не коснулось житейское зло,
Тебе здесь уютно, спокойно, тепло.
Недаром же солнце спешит с высоты
Блистаньем облечь идеал красоты. 

И кажется день веселей и добрей,
Когда, в озарении ярких лучей,
Всей грудью вдыхаешь ласкающий хмель,
Которым округу наполнил апрель.

15 апреля 1996       
 


Рецензии