В пожелтевших листьях березы

Мне б хотелось, ребячась, купаться
В пожелтевших листьях березы.
От забавы смогу рассмеяться,
А, быть может, покатятся слезы.

Я хочу раствориться в нирване,
Что пленяет своей красотою.
Небо царство воздвигло над нами.
Жаль, его не коснуться рукою.

Я люблю то громадное солнце,
Что огнем загорелось на небе.
Когда лучик заглянет в оконце,
Ничего нет чудесней на свете!

Не затмить драгоценного мига,
Когда юность сердца окрыляет.
Отцвела полевая свербига.
Осень ласково мир украшает.

Мне б хотелось, ребячась, купаться
В пожелтевших листьях березы.
От забавы смогу рассмеяться,
А, быть может, покатятся слезы...


Рецензии