Лишь перечисленье

На небе, 
У солнца, 
За ветром, 
Лишь лепет, 
Лишь шелест - 

И падают листья 

На землю, 
На горе, 
На слёзы, 
На воду, 
У солнца - 

Лишь голые ветви. 

И блики, 
И звуки, 
И сумрак, 
И вечер, 
И вечность - 

Лежат на тропинках. 

Прозрачным, 
Дрожащим, 
Плывущим, 
Искристым, 
Нестройным - 

Наполнился воздух. 

Не чёрный, 
Не белый, 
Не сильный, 
Не сонный, 
Несмело 

Теку мимо тенью. 

И мир мой, 
И дом мой, 
И взгляд мой, 
И сон мой, 
И сам я - 

Лишь перечисленье.


Рецензии