Пусть суеверен наш народ!

Пусть суеверен наш народ,
И неприятностей он ждет -
Тринадцать знатное число!
У нас же все наоборот -
Шары, стихи, роскошный  торт!
Кому-то очень повезло!

Весна и март, прекрасен день!
И в мыслях главная мишень -
Чудесный праздник именин!
Отбросив прочь пустую  лень,
Я словно северный олень,
И будто птиц волшебных клин

Несусь с коробкою в руках
И в скороходах сапогах!
Внутри таится стих простой -
Писала утром впопыхах,
Здесь вдохновлял Шопен и Бах
И мысли были: "Лучше спой!"

И даже мысль была: "Станцуй,
Пореже, милочка, рифмуй!"
Но я ее отогнала!
Всплыла другая" "Нарисуй!"
Как лодки аварийный буй,
Как та пушистая пчела!!

Поздравить, в общем Вас хочу
Я честно! Правда! Не шучу!
Желаю ярких, теплых дней
И сладких, будто чупа-чупс,
Задорных, как румяный пупс!
Загадочных вокруг людей

С улыбкой милой и простой!
Пусть свет волшебный золотой
Ваш долгий озаряет путь!
И добрых пожеланий рой
Из замка за большой горой!
От счастья Вам  не увильнуть!


Рецензии