Красоты Алтайской земли - горы, ледники

  У нас есть Красная гора-
  Весной как маков цвет она,
  Гора Веселая, Лысуха, Пикет, Верблюд
  И Бабырган, Сухая Грива, Комсомолка,
  Есть гора еще Церковка.
  Останцы ветры источили,
  Скалу в Церковку превратили,
  К верху сузилась она,
  Будто церковная глава,
  Венчает луковка вершину
  И треск на ней вершит картину.
  Главная гора -Белуха,
  В семье Катуньского хребта,
  Четыре тысячи пятьсот метров- ее высота.
  Склоны скрыты ледниками,
  Там из под Геблера берет начало
  И течет река Катунь, впадая в Бию.
  Всех ледников под сто шестьдесят,
  Зимой и летом льды лежат.
  Сокральный камень в ней сокрыт,
  Дух Истины над ней парит!

                Д. Н. И.


Рецензии