Тень. В день врывается ночь...

Тень. В день врывается ночь.
Застаёт, бьёт наотмашь без жалости.
Стыд спит. Доверие - прочь.
Жив. Мёртв. Не понять от усталости.

Чем стен холодный кирпич
Обогреть? Плеть по коже с оттяжкою.
Плыть. Жить, как вечный Ильич.
Он - в сон. За грехи наши тяжкие.

Выть. Жить под тяжестью плит.
Уходить прочь. Да прирос, не уходится.
Тень - в день. Этой тенью убит,
Но воскрес. Весь. Пусть беда хороводится,

Жжёт, пьёт жизнь мою по глоткам.
Не боюсь. Бьюсь с ней до последнего!
Весь - здесь! Я отдался стихам.
Прочь - ночь! От меня от весеннего…
13.03.2016


Рецензии