Бог запрещает нам тоску, довольно плакать!

Бог запрещает нам тоску,
довольно плакать!
и пусть на дальнем берегу
красивей маки,
нам не вдохнуть их аромат,
не одурманиться;
пускай на сердце
больше радости останется!

Давно исчез сирени дым,
в груди волнения,
хочу быть долго молодым,
считать растения.
И как садовник,
о плодах
в саду заботиться,
не всё из нас пребудет прах,
яблочко катится...

И мы уйдём,
и жизнь пройдёт,
придут иные;
Сирень умоется дождём,
ростки былые...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 12. 2016.2011
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116031302039
http://www.stihi.ru/2016/03/13/2039


Рецензии