Размышления

Милость Божья  как ладошка,
Лучик тёплый по щеке,
Негодяю или крошке
Дарит всем, тебе и мне.

Почему с улыбкой милой
Поднося ладонь к лицу
Поровну красоты мира
Подлецу и храбрецу...
   * * *
Жизнь не сахар, так жестока,
Ставит свой эксперимент.
Рай - по прежнему, далёко...
Может его просто нет?
   * * *
Этот стайер, этот спринтер,
Словно спорт чуднАя жизнь.
Кто-то птицею взлетает,
А кому-то ...  зашибись.
   * * *
Где берут своё начало
Нашей жизни корабли?
Гавань где, её причалы
На Земле или вдали?
   * * *
В схватке жизненных дистанций
Время никого не ждёт.
Не угнаться нам за завтра,
Старт и финиш, все вперёд.
   * * *
Разложив на чёт и нечет
Выбор сделаю сама,
Даже если по ошибке
В кучу наступлю дерьма.

Не боясь противоречий
День и ночь упрямо плыть
В шторм и бурю, штиль и ветер -
Только так,не как-нибудь...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.