Рассвет

Рассвет укутался в объятья
Клочков пушистых облаков,
Что плыли в воздухе цветасто,
Подобно крыльям тихих снов.

Над горизонтом пели птицы,
Весенний дол стремясь занять,
Как будто вера в небылицы,-
Твоих очей немая стать.

Велела сонному подворью
Свой мох принять весны страна,
Которой было мне привольно
Отдать присутствие ростка.

Родник предвечной сказки ожил,
И в нишу вкладывая сон,
Проник весны немой прохожий
В печальной песни небосклон.

Сырым туманом облепило
Проспекта стылые дома,
Которых признаком учила
Прошедшая зима.

А проводя с печалью вечер,
Немало прожито тех строк,
Где начертав тебе о встрече,
Я научился быть не строг.

В привольной сказке сновиденья
Плывёт привычная весна,
Что всем нам дарит настроенье
Вновь наступающего дня.


Рецензии