На дне морском жить было бы мне легче...

На дне морском жить было бы мне легче,
О, если б не давила тяжесть морской воды...
Мне на Земле б жилось намного легче!
Если б не обыденное сознание людей...

На дне мне легче спрятаться и скрыться...
Найти себе таинственный свой уголок!
Убежище, в котором я смогла бы скрыться!
От Альковных зубастых членов - "мастеров"...

На дне пещер так много...мне бы там укрыться...
И безопасность ощутить от этих "мастеров"...
Которые страдают самолюбованием!
С Гордыней носятся, как с торбою своей!

На дне там плавают такие, как я же рыбки!
Нет безрассудных там и кровожадных львов!
Там плавают чудесные, пронырливые рыбки...
Стихи и песни свои рыбьи...прекрасные поют!

Там тишина, там тихо и красочно безмолвно!
Там тихо, мирно протекает рыбья жизнь...
Мне с рыбками так хорошо, привольно!
Спокойно: львы-поэты сюда не забредут...

И пасть свою здесь не откроют эти звери!
Они же захлебнутся сразу же водой!
Как хорошо мне жить в родной стихии!
И плохо...когда заглядывают хищники ко мне...

13.03.16 9:01 (1310)

PS. В продолжении темы
http://www.stihi.ru/rec_writer.html?laura1616
http://www.stihi.ru/2016/03/11/3318


Рецензии