Весна, весна, таинство лиры!

  *  *  *
Весна, весна, стучит и просит!
Чтоб дверь открыли поскорей,
Где солнце светит, нас не спросит
Сама войдёт без всех идей.

Весна, весна, таинство лиры!
Восторг чудес и красоты.
Весна-мне друг, порой придиры
Так исчезают, мир в глуши.

Пора, пора, блуждает время!
Среди полей, где суета.
Наш месяц март нам сеет семя
Дожди идут порой не зря.


Рецензии