О ВЕРЕ

Один не верующий Хрен -
В обрыв свалился.
Ну Всё, подумал, буду тлен,
Но, вдруг, за ветку зацепился.

Висит, а в бездне - валуны,
Спастись надежда иссякает.
Края обрыва  не видны,
Ослабли руки, ускользает,-

Лоза,- её не удержать.
Взмолился он,
Стал Бога звать,
Чтоб спас его от смерти Он.

"Спаси, в тебя я буду верить,
Поверю в то, что есть ты где-то,
Достойно обещаю встретить,
Воздам, Спаситель, я за это",-

Ответил Бог, что он не верит,
А Хрен, молил Его, молил,
Молил о  том, чтоб Он ему поверил,-
-Бог повелел, чтоб ветку отпустил.

"Как отпустить",- воскликнул Хрен,-
-Я из ума ещё не выжил,-
-Не веришь Мне, то будешь тлен,-
-Ума, живя, ты друг, не нажил.

Творит что вера чудеса,
Наслышан каждый, не всяк верит.
Когда беда глаза в глаза,
То вера рядом где-то бродит.

Пока он верил, шёл по глуби,
Как усомнился  утонул.
Пока, как Хрен, спасти, молил,
А, не поверил и почил.

                13.02.16


Рецензии
Мудро и понятно.
Да, это тоочно о Боге вспоминаем
только тогда, когда становится трудно.
Спасибо за правду.
С уважением.

Любовь Поднебеснова   13.03.2016 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за визит,
жаль ещё блинов на напёк, а то бы
угостил.С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.03.2016 07:33   Заявить о нарушении