Зеленый трамвай

Прекрасно солнечна весна!
Деревья розовыми стали.
весна совсем лишила сна.
помчимся в город на трамвае.
вот дама в черном ждет трамвай,
ей хочется скорей умчаться
искать волшебные слова,
с печалью больше не встречаться.
А лужа солнышком блестит,
вся в переливах звонких, ярких -
весенний радужный мотив.
Вперед! Нас ждут судьбы подарки.
Нас мчит зелененький трамвай
в веселый день и неизвестность,
сверкнет в проталине трава -
весны бурлящей первый вестник.

William James Glackens The Green Car. 1910 г.
Уильям Джеймс Глакенс
William James Glackens
13 марта 1870, Филадельфия, штат Пенсильвания - 22 мая 1938
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post225452657


Рецензии
Трамвай, ведь это не маршрутка,
он величав - весне попутка!)))

Владимир Сафонов 2   18.03.2016 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Улекса фон Лу   18.03.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.