Блестит и дышит

Блестит и дышит 
Наше пламя.
Горит Звезда
Сияет Крест.
Душа восторженно
Летает.
Две головы
В один насест.

Мы святы, точно
Как супруги.
Один живот,
Один карман.
У нас юга, тайга
И кукиш.
Мы православный
Царьзвездхрам. 

*****   

Лёгкий одуванчик
Голова и ножка.
Тающий обманщик
Залетел в окошко.

Только распустился
Парашют надёжный
В чай ко мне свалился
Разве это можно?

*****
 
Мечта моя – подохнуть на дороге
Замёрзнуть под забором
Двинуть ноги
На поле перепаханном вчера.

Пусть надо мною каркнет
Ворон строгий:
- Прощай,  бродяга,
Ведь тебе пора.


Рецензии