Предзимье

Говорят: - Простой зазимок,
Будет, мол, еще тепло!
Только нитью паутинок
Красит изморозь окно.
Не боится, что напрасно
Пропадут ее труды.
На ветвях, рябиной красной,
Порасселись снегири.
Торопиться есть причины -
Светел лик у зимних дней.
...Догорают как лучины
Кроны желтых тополей.


Рецензии