Проводы зимы

Неделя - праздник и гулянье,
Так веселись, честной народ!
Зиме мы скажем: "До свиданья",
А впереди весна нас ждёт.

Как здорово кататься с горки,
Повсюду танцы, смех и пенье.
Поесть блинов сейчас с икоркой-
Какое это наслажденье!

Мы любим Масленицу, люди
И празднуем её раздольно.
Жечь чучело в конце мы будем,
Кругом все счастливы, довольны.

Уже нам солнце душу греет,
Искрится снег весь под ногами.
Вновь скоро зазвенят капели,
И птицы запоют над нами.

Весны мы любим приближенье,
Она ворвётся к нам нарядно.
Природа вновь начнёт цветенье-
Как на душе легко, отрадно!

Ты приходи, весна, скорее,
Наполни нас своею силой.
Гораздо стало днём светлее,
Мир обновился весь красиво.

Мы снова от зимы оттаем,
Согреет солнце нас лучами…
Весну мы радостно встречаем,
Пускай она царит над  нами.

20.02.15.


Рецензии
Замечательное произведение!Желаю всего хорошего!
С наступающим праздником!

Игорь Алаев   05.03.2022 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь
И Вас я с праздником поздравляю,
Веселья и добра желаю!

С теплом

Людмила Галкина 2   06.03.2022 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.