Сталинград

Визжа летели бомбы и снаряды.
Горело в городе-руинах ярко пламя.
По переправе через Волгу шли отряды-
Воспряло вновь над дымным небом знамя!

Жутко взвыл мотором чёрный самолёт-
От страшных взрывов вверх взлетели люди.
Подал свой голос вражий пулемёт-
Кровавый урожай собрали пули.

Солдаты из последних сил собравшись,
Едва ступив на берег- кинулись вперёд!
Кто уцелел за честь, за мир сражались-
С оружием в руках за свой народ!

На Волге  ужасы кошмарные познали.
Решилась мира здесь всего судьба,
И здесь в огне, в дыму враги узнали:
За дело чёрное бессмысленна борьба.


Рецензии