Чугунная броня

(Глава из плутовского романа в стихах "Люди и зверушки")

Степан происхожденьем – «из барака».
К соседям «телик» бегал он смотреть,
Как четверо танкистов и собака
«В пыль» умудрялись фрицев растереть.
И вот теперь, с программой взяв газету,
Прочел такое, что вогнало в жар:
Желающих продолжить киноленту,
На кастинг киномастер приглашал.
По адресу помчался вмиг Пахомов,
От радости под ноги не смотрел.
И у того – указанного дома,
В открытый люк под землю улетел.
В «травмпункте» перевязку наложили.
И, весь в бинтах, просить явился роль.
Где (как всем прочим), ясно предложили:
 – Часть реквизита принести изволь!
Несли потоком крышки уж навстречу:
Мол, люк с колодца – к танку подойдет!
И понял Степа, как «совсем увечный»:
 – Себе такой, конечно, не найдет.
Зато собака отыскалась сразу,
Был Шарик свой в их «Зооуголке».
Но, уж исчез тот «режиссер» зараза
Забыв и весточку оставить о себе.
Да, Степина натура не сдавалась,
Повел его по следу верный пёс.
Лишь, не свалиться в люки оставалось,
С которых крышки – негодяй увез.
Настигнут был мошенник, и допрошен:
Хотел нажиться, обманув с кино.
Теперь, чтоб стать воистину хорошим,
Лес поваляет лето не одно.
Научен Степа: все уловки знает.
Читать не стал заметку он о том,
Что вновь приезжие артистов набирают:
На фильм с каким-то Будулаем-кузнецом.


Рецензии