Издержки общения

(Глава из плутовского романа в стихах "Люди и зверушки")

Рутина бытовая всех достала.
Так хочется и праздника порой.
Вот и Пахомов – рад тому немало,
Нагрянут гости, коль, к нему домой!
Вот только жаль, что время пролетает
Стремительно в компании друзей.
Бывает, что в тарелке засыпает
И сам Степан, и кто-то из друзей.
А утром мыть – потом еще посуду
Так неохота, что, хоть, волком вой.
Тогда клянется: – Жив, покуда, буду,
Никто ко мне не ступит и ногой!
Но тут кафе, вдруг, летнее открыли
У дома, где Пахомов проживал.
Там всё, что нужно в полном «изобилье»,
О чем бы только ты не пожелал.
Туда друзей и пригласил с гитарой,
Чтоб время компанейски их прошло.
Так что вели под песни «тары-бары»,
Хотя и ночь нагрянула давно.
Но сервис этакий не дешев в целом мире.
Туда заказан – до получки, путь!
Ну, а пока и в собственной квартире
Пахомов, думал, можно отдохнуть.
Да как уснуть? Коль под окном у дома
Беснуется под музыку народ!
Тут наживешь, пожалуй, глаукому:
 – Хоть глаз коли, а сон все не идет!
– Без жалобы не обойдешься, видно!
Про все хозяину кафе он обсказал,
А тот – наушники на всю семью им выдал,
Чтоб шум ночной нисколько не мешал.
Зато назавтра Степина супруга
Кафе благодарила, как могла:
 – Спасли наушники от давнего недуга.
Теперь и храп не слышит муженька!


Рецензии